Вт
27.06.2017
10:43:42
Поиск
Наш опрос
Услугами какого оператора Вы пользуетесь?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 Все для сотовых телефонов! Полифонические мелодии, каталог телефонов, цены на телефоны, JAVA игры.
Block title
Block content
Амортизаторы BOGE (Германия) для ВАЗ, TOYOTA, BMW, AUDI, HONDA, Мерседес, OPEL, FORD, MITSUBISHI и других автомобилей Автомобили :: купля-продажа тест скорости интернета Иван Сусанин - новый каталог Интернет ресурсов

САЙТ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

Детское питание.
Мамы и папы хотят для своих маленьких самого лучшего. Но родители часто не подозревают, какие угрозы таят в себе самые привычные продукты. Даже детское питание может содержать трансгены. Трансгенные сорта кукурузы, картофеля, сои, сахарной свеклы и риса могут использоваться практически во всех продуктах питания: в молочных смесях, кашах, предназначенных для грудных детей, хлебобулочных, кондитерских изделиях, мясных и мясоовощных консервах, в продуктах быстрого приготовления. Дети в возрасте до 4-х лет особенно восприимчивы к влиянию чужеродных генов. Гринпис считает необходимым ввести мораторий на использование трансгенов (генетически модифицированных ингредиентов - ГМИ) в детском питании, пока не будет доказана их безопасность для здоровья.


В нашей стране для продажи и производства продуктов, в том числе детского питания, разрешено использование 13 видов ГМ-растений. Модифицированные сорта сои, кукурузы, картофеля широко используются в производстве продуктов для самых маленьких – молочных смесей, зерновых каш, мясорастительных консервов.


Чем ГМ продукты опасны для здоровья детей?


По данным заведующей лабораторией детского питания НИИ педиатрии РАМН Татьяны Боровик, в России на данный момент 70% младенцев находятся на искусственном вскармливании. Это значит, что здоровье многих российских детей зависит от того, насколько качественной будет это «искусственная» еда.


Иммунная система человека окончательно формируется только к 12-14 годам, а кишечная флора, адаптированная к «взрослой» пище – к 3-м годам. Слизистая оболочка пищеварительного тракта ребенка обладает повышенной проницаемостью для питательных веществ. Это компенсируется высоким содержанием разнообразных иммуноглобулинов и лимфоцитов в крови и слизистой оболочке кишечника ребенка. Детский организм остро реагирует на «чужие» белки, к которым он не адаптирован, отсюда – особенно высокая чувствительность к аллергенам.
Аллергия на генетически модифицированную сою может вызвать хронические заболевания. Среди них экзема и угревая сыпь, синдром раздраженного кишечника, проблемы пищеварения, хроническая усталость, головные боли, неврологические проблемы.
Особое беспокойство вызывают продукты детского питания, в состав которых входят соевые ингредиенты. Сегодня соевые масла, соевая мука, соевые изоляты используются в большинстве детских молочных смесей, в продуктах на основе злаков, мясных и рыбных консервах.
После многолетних исследований специалисты клиники педиатрии при Корнельском университете смогли показать, что кормление детей ГМ- соевыми продуктами увеличивает риск заболеваний щитовидной железы как минимум в три раза.

Чем ГМ-продукты опасны для будущих мам?


Мама, употребляющая трансгенные продукты, подвергает риску здоровье своего малыша еще на стадии внутриутробного развития. Так, в научном эксперименте с мышами, чужеродные ДНК попадали в различные органы плодов и новорожденных животных. Это может вызвать мутации и самые непредсказуемые эффекты.





Чем трансгены опасны для детей?


Детский организм, особенно до 4-х лет, остро реагирует на чужеродные белки, к которым он еще не адаптирован. Отсюда особенно высокая чувствительность детей к аллергенам. Употребление ГМ-продуктов увеличивает риск возникновения аллергий, пищевых отравлений, вызывает невосприимчивость к антибиотикам. Кормление детей соевыми ГМ-продуктами увеличивает риск заболеваний щитовидной железы, а также влияет на головной мозг. Аллергия на ГМ-сою может вызвать хронические заболевания, среди которых экзема и угревая сыпь, синдром раздражения кишечника и проблемы пищеварения, хроническая усталость, головные боли и неврологические проблемы .


А если мама употребляет трансгенные продукты?


В таком случае младенец подвергается риску уже на стадии внутриутробного развития. Научные эксперименты над мышами показали: чужеродные ДНК попадают в различные органы плода. Это может вызвать самые непредсказуемые последствия.


Предварительные исследования на крысах, в рацион которых была введена добавка в виде генно модифицированной соевой муки, показали, что смертность крысят увеличилась в несколько раз, а их развитие было заметно снижено.Не лучше обстоят дела и с продукцией для самых маленьких. Рынок детского питания то и дело сотрясают скандалы. В консервах из США российскими врачами были обнаружены микробы из кокковой группы. В баночках для грудничков периодически попадается свинец, а в их отвинчивающихся крышках, точнее, в резиновых прокладках, находят натуральные канцерогены. А в начале года финские производители признали свою продукцию некачественной и отозвали ее с европейского рынка.


Сегодня, примерно, до 30% детей, поступающих в инфекционные стационары, попадают в больницу вследствие постоянного потребления продуктов питания длительного хранения (йогурты, сникерсы, жвачки, пепси, фанты и пр.). После вывода из тяжелого состояния, как показывают лабораторные исследования, у детей оказывается пораженной поджелудочная железа, что скажется на состоянии их здоровья в будущем.





Беременные и кормящие, будьте осторожны! Ваших детей травят или на пользу ли детям соевое «молоко»?






Жидкость, которую получают из размолотой и проваренной на пару с подсластителями, ароматизаторами, красителями и консервантами сои, не содержащей лактозы, важнейшего белка карнитина и минеральных веществ, именуется соевым молоком.


Это молоко из травы объявлено ценным продуктом питания и рекомендуется для детского питания. Именно усиленные рекомендации использовать соевый напиток, величаемый молоком, в детском питании и вынуждает нас пояснить, что же он собой представляет.

Мнение специалиста:
Заведующая отделом детского лечебно-профилактического питания ВНИИ жиров Л.В. Гапонова

«Довольно распространенная ошибка, когда на этикетках или ценниках соевую основу именуют соевым же молоком без кавычек и оговорок. Это нарушение, так как собственно молоком она не является»



В рекламе обычно указывается, что соевое «молоко» содержит кальций, железо, цинк, фолиевую кислоту, витамины. Однако данные вещества попросту добавлены в соевую жидкость и проку от них мало. Например, важнейший компонент – кальций организмом из нее почти не усваивается.
В медицине известно, что кальций относится к числу трудно усвояемых веществ и увеличивать его поступление (особенно за счет специального добавления в продукты) бесполезно.
В лучшем случае он выводится из организма, но может откладываться на сосудах, в сердце, легких и других органах, вызывая кальцинацию, а это тяжелейшее заболевание, и вряд ли производители «молока» из травы компенсируют вам потерю здоровья и трудоспособности. Ведь ни на одной упаковке, ни в одном рекламном объявлении они не указывают, что, прежде чем употреблять соевое «молоко», требуется консультация с врачом. Доказать же в суде потерю здоровья в результате «употребления» трудно. Но в данном случае стеснение неуместно: если ваш ребенок покрылся сыпью или заболел в результате употребления соевого «молока», проведите экспертизу, наймите нормального юриста и смело обращайтесь в суд. Более того, поводом для обращения в суд за компенсацией может стать сама упаковка, не содержащая необходимой информации, где слово «молоко» написано без обязательных кавычек.





Последствия употребления детьми соевых продуктов!





Согласно исследованиям фонда Уэстона, соя содержит очень высокий уровень фитокислоты в форме, которую практически невозможно нейтрализовать и которая воздействует на абсорбцию (поглощение) цинка в большей степени, чем другие минеральные вещества. Ученые еще в 1967 году доказали, что соевые продукты, содержащиеся в детском питании, приводят к отрицательному балансу цинка в организме ребенка, а это, соответственно, приводит к задержанию роста. Пагубное воздействие сои не ослабляет даже дополнительный прием цинка.
Диетолог Салли Фалон считает, что задержка в росте особенно опасна для младенцев, так как она связана с накоплением липидов в оболочке нервных волокон, что неизбежно приводит к нарушению развития мозга и нервной системы.


Известно, что цинк играет важную роль в передаче нервных импульсов между клетками головного мозга. У детей недостаточное количество цинка приводит к ухудшению памяти, апатии и умственной отсталости. Недавние исследования позволили ученым выявить дополнительные «спецэффекты»: в мозге существуют особые, содержащие цинк нейроны, которые вовлечены в сложную работу по интеграции разных областей мозга с лимбической системой (совокупность ряда структур головного мозга, отвечающих за функции внутренних органов). Это свидетельствует о том, что цинк участвует в нормальных и патологических процессах мозга. Более того, предполагается, что в процессе старения количество цинка в тканях мозга становится крайне малым, а сие один из факторов развития болезни Альцгеймера.


Ныне ученые (увы, но только западные) серьезно обеспокоены включением соевых компонентов в состав детского питания. Президент Ассоциации диетологов Мериленда (США) доктор Мери Энинг заявила, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию у девочек и к нарушению физического развития мальчиков.
Анализ содержания изофлавонов (получивших за свое большое сходство с эстрогенами человека название фитоэстрогенов) сои в детском питании показал, что их концентрация в расчете на килограмм веса в 6-11 раз (!) превышает дозу, вызывающую гормональный сбой у взрослого человека.
Например, доза, эквивалентная двум стаканам соевого молока в день, уже достаточна для того, чтобы изменить менструальный цикл.
Результаты тестирования крови младенцев, которых кормят детским питанием, где частично содержится соя, показали, что концентрация изофлавонов в 13000-22000 раз (!) превышает нормальную концентрацию собственных эстрогенов в ранний период жизни.


Помимо прочего, соевые добавки в детском питании содержат нейротоксины (алюминий, кадмий, фторид). Исследования показали, что концентрация алюминия в соевом молоке в 100 раз, а кадмия в 8-15 раз больше, чем в материнском молоке.


Осознавая серьезность проблемы, шведские медики, например, рекомендуют существенно ограничить использование соевых продуктов в детском питании.
В Англии и Австралии общественные организации советуют родителям обязательно консультироваться с врачом, прежде чем давать ребенку сою.
По мнению представителей министерства здравоохранения Новой Зеландии, пищевая соя может употребляться детьми только под наблюдением врача и только по медицинским показаниям, причем врач обязан знать о влиянии сои на выработку гормонов поджелудочной железой и подробно предупреждать об этом родителей ребёнка.